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CLOSED GARDEn1981.01.13生。美容雑誌編集者、LOHAS企業SP・広報を経て表参道と自由が丘の美容室COLORSでプレスやってます。お酒と音楽がどうしようもなく好き。
2012.10.27 Saturday
上海行ってきます。
10月29日(月)〜11月3日(土)まで
休暇をいただくことになりました。 リフレッシュしてきます。 1日までは上海です。 やー、楽しみ。 宿はフンパツしてインターコンチネンタル浦東です。 戻ってきたら写真とかあげます。 中国は日本のネットはほとんど使えないので・・・ ではでは。 2012.10.13 Saturday
ゴム臭い。
突然ですがワタクシ・・・
臭いのが好きです。 これだと語弊がありすぎますね。 臭いお酒が好きです。 薬草系リキュールやらバーボンなど、もう最高。 昨日も臭さを追い求めて(笑)、アルコールの海のDive! いつもお世話になっている西荻窪のBar RUMHEADにて、 1杯目、2杯目と飲んだあとに臭いのをくださいとオーダーしたら 出てきました! コイツです。 Damoiseau。 マスターの宮本さん曰く、ストレートだとそうでもないですが 割るとゴム臭い香りがするとのこと。 迷わずオーダーさせていただきました。 もう、最高です。 確かにゴム臭い。 なんていい香り。 きっと次行ったときもオーダーするでしょう。 宮本さん、ありがとうございました。 いい夜です。 2012.10.08 Monday
バンブー
みなさん、こんにちは。
プレスのよーです。 またまた オススメカクテル話。 第3回は・・・「バンブー」 日本生まれのショートカクテル。 1927年に開業した横浜ニューグランドホテルの バーで作られました。 アドニスというドライ・シェリーとスイート・ベルモットの カクテルをアレンジしたもの。 食前酒に最適の少し辛みがある爽やかなカクテル。 今はもうないのですが、代々木上原のフレンチにあった ウィティングバーでよくオーダーしていました。 一応、ワインベースに属するので、度数もそんなに強くなく 飲みやすい口あたりです。 食欲の秋、食前などにいかがでしょうか? もちろん、普通にバーに行ってオーダーしても何の問題も ありませんよ。 【バンブー】 ドライ・シェリー:ドライ・ベルモット=2:1 オレンジビターズ:1dash グラス:カクテルグラス ドライ・シェリー、ドライ・ベルモット、オレンジビターズを ミキシンググラスで冷却しながら混ぜ、カクテルグラスに注ぐ。 香りつけにオレンジピールを使用して。 |